qy88vip

  qy88vip管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
媒体报道 您当前的位置:qy88vip > 信息发布 > 媒体报道
 
 
全国政协常委,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦建议: “三位一体”培育湖北qy88vip品牌
来源: 时间:2020-05-28 21:55:51  
 

  来源:湖北日报

  湖北日报全媒记者 张泉 通讯员 郑贝贝

  新冠肺炎疫情发生后,1月25日,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦率国家中医医疗队第一时间驰援武汉,在抗疫一线奋战73天。回京后,黄院士一直高度关注湖北疫情防控工作,关心湖北qy88vip产业发展。今年全国两会上,作为全国政协常委,黄璐琦对湖北qy88vip产业发展和品牌培育提出了建议。

  黄璐琦表示,湖北是此次抗击新冠肺炎疫情的主战场,qy88vip全面介入疫情防控和患者救治,成效显著。湖北是炎帝神农和医药双圣李时珍的故乡,qy88vip文化底蕴深厚,中药材资源丰富,有良好的产业基础。全省大约有中药资源3970种,总量居全国第5位,初步形成了以武陵山、秦巴山、大别山为核心的三大道地中药材种植基地。

  如何将湖北中药材资源优势转化为产业优势,培育壮大湖北qy88vip品牌?黄璐琦建议,充分发挥湖北qy88vip文化底蕴和中药材资源优势,围绕蕲艾、茯苓、黄连、厚朴、苍术、半夏等鄂产道地中药材品种,建设一批道地药材良种繁育基地和标准化种植基地,提升中药材产品质量标准和道地药材品牌影响力。争取将中药材纳入国家或省级应急储备目录,保障应急情况下中药材的供给。

  其次,实施“行业品牌、企业品牌、产品品牌”三位一体品牌战略,扶持“一县一品”中药新药、健康产品及相关产品研发;加强科技创新,重点支持研发具有高附加值、高品质的qy88vip产品;开展抗击疫情qy88vip专项品牌宣传,提升湖北qy88vip品牌影响力;做大做强qy88vip龙头企业,发挥龙头企业的引领作用,在产业做深、做精、做出特色上下功夫。

  加强产学研协同,培育qy88vip产业领军人才。支持企业、医疗机构、高等学校、科研机构等协同创新,完善qy88vip产学研一体化创新模式,进一步深化qy88vip师承教育,推进qy88vip相关学科、重大科研平台和重大项目建设,培养造就一批高水平中医临床人才和多学科交叉的qy88vip大健康产业创新型领军人才。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.modaber.com qy88vip千赢国际官网
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:qy88vip管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号