qy88vip

  qy88vip管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
媒体报道 您当前的位置:qy88vip > 信息发布 > 媒体报道
 
 
全国政协委员、民进中央科技医卫委员会委员安阿玥:qy88vip发展要“打开门”“守好门”
来源: 时间:2020-05-28 21:54:15  
 

  □本报记者李可  2019年10月25日,习近平总书记对qy88vip工作作出重要指示强调:“要遵循qy88vip发展规律,传承精华,守正创新,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量”。国家卫生健康委员会和qy88vip管理局在医改进程中高度重视qy88vip发展,使qy88vip特色和优势逐渐走上规范化、标准化、高效化发展道路。在此次新冠肺炎疫情中,qy88vip发挥了重要作用,抗击疫情的疗效受到国际关注,为维护人类健康发挥了作用。全国政协委员、民进中央科技医卫委员会委员安阿玥认为,在全球化抗疫进程中,qy88vip人更要抓住契机,必须打开并守好qy88vip开放、创新、发展的大门。

  “打开门”,就是要汇聚优质资源、高等人才、优效体系来全力保障qy88vip的开放发展,使qy88vip彻底下沉并浸润到各层人民群众。“一带一路”为qy88vip走上国际铺就了道路,新冠疫情也加速了qy88vip的国际化。“在疫情防控中,老百姓看中的是疗效,国际上评判的是死亡率,而中医的生命力就是立足临床,注重疗效。但疫情也使我们看到了一些群众对qy88vip不够认可,看到了qy88vip在应用中所遇到的难题。”安阿玥表示。

  他认为,发展qy88vip一定要落到实处,“拳头出去不能打在棉花上”。亟待加强中医院、中医医疗机构、中医诊所的软件和硬件建设,要改变西医院“不认”中医院的检查结果,对基础硬件,如手术室建设、检测检查仪器上要与西医院一视同仁。在中医人才就业上要有政策倾斜,减少中医人才流失。“专、本、硕、博”要分级分层放置在各级中医医疗机构,中医人才绩效考核要突出中医特色。此外,在qy88vip全球化过程中,要建强qy88vip特色品牌,抓住qy88vip在“治未病”、康复、保健、养老方面的优势,建设一批具有品牌效应,叫得响、立得住的行业标杆,在“综合健康服务”和“特色健康管理”中突出qy88vip特色优势。

  “守好门”,是指要守好发展的大门,更要守好成果的大门。安阿玥认为,必须加强名优中药配方的知识产权保护,守好技术,输出成果;要促进qy88vip精细化和产业化,使优效的中药古方转化为产业化成果。“此外,完善qy88vip疗效评价体系迫在眉睫,中医与西医位属不同体系,在诊疗思路上有本质的差异,用西医的评价体系套在中医上,是行不通的,建立具有qy88vip思维的临床评价体系对于充分发挥qy88vip作用,评价qy88vip效果具有重要意义,否则,不适宜的评价体系必然会导致优质qy88vip成果流失。”安阿玥说。

  安阿玥表示,充分利用好qy88vip资源,加大力度促进qy88vip发展,“打开大门”并“守好大门”。

  来源:团结报

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.modaber.com qy88vip千赢国际官网
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:qy88vip管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号