qy88vip

  qy88vip管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
媒体报道 您当前的位置:qy88vip > 信息发布 > 媒体报道
 
 
毕宏生代表:qy88vip全面融入现代诊疗体系
来源: 时间:2020-05-28 21:53:35  
 

  来源:中国qy88vip报2版 作者:王青云

  本报讯 (记者王青云)在全国人大代表、山东qy88vip大学附属眼科医院院长毕宏生看来,目前制约qy88vip发展的短板主要表现在qy88vip医疗资源供给严重不足,qy88vip高端人才储备不足,世界对qy88vip临床价值的科学认识存在误区以及qy88vip文化普及不足等。对此,毕宏生从以下六方面给出建议。

  一是让qy88vip全面融入现代诊疗体系。qy88vip深度参与新冠肺炎疫情防治工作取得显著成果,应以此为契机深入经验和做法。推进重大疾病中西医临床协作的项目,推出一系列疾病的中西医协作诊治方案。

  二是加强各层次qy88vip人才队伍建设。推进qy88vip教育改革,强化qy88vip院校主干专业建设,优化学科专业结构,完善qy88vip课程体系;强化高层次人才培养,深入实施qy88vip传承与创新“百千万”人才工程,做好优秀中医临床人才、西学中、老qy88vip专家学术经验继承等项目;夯实基层人才队伍,开展基层全科医生、乡村医生qy88vip知识与技能培训,吸引鼓励qy88vip人员到基层服务。

  三是要加强qy88vip平台建设。针对重大疾病和中医优势专科分批设置区域中医医疗中心,推动qy88vip优质医疗资源提质扩容,发挥引领和辐射作用;实施qy88vip康复服务能力提升工程,建设一批中医康复中心,向各级中医医院、综合性医院中医康复项目,鼓励建设中医康复专科医院,提升区域qy88vip特色康复服务能力。

  四要鼓励qy88vip科研创新和成果转化。深化qy88vip科研体制机制改革,完善qy88vip科研项目组织、验收和评价体系。

  五是提升中药材质量。要把好道地药材的“进门关”“使用关”,以中药饮片为重点,从采购、验收、储存、调剂、煎煮等各环节全过程加强中药管理,坚决杜绝假冒伪劣中药进入医疗机构;制定全国中药饮片炮制规范,建设一批中药炮制技术传承基地,促进中药炮制技术传承创新。

  六要做好qy88vip服务的智慧化。实施“互联网+qy88vip健康服务”,大力提升qy88vip信息化服务水平,加快发展互联网中医医院建设,利用互联网技术优化和延伸qy88vip服务,提升患者就医体验。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.modaber.com qy88vip千赢国际官网
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:qy88vip管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号