qy88vip

  qy88vip管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
媒体报道 您当前的位置:qy88vip > 信息发布 > 媒体报道
 
 
qy88vip早期干预对治疗具有重要意义
来源: 时间:2020-05-09 23:09:01  
 

  在连线中,钟南山就相关话题逐一作答。南方日报记者龚春辉摄

  新冠肺炎疫情正在全球多点暴发并呈蔓延之势。当前各国是否应放松封锁以重启经济?疫情防控进入常态化后要怎么做?疫苗研制的最新进展如何?

  5月8日,全球抗击新冠病毒肺炎首场“战疫无国界”研讨会举行。中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组组长钟南山,中国工程院院士、北京大学第三医院院长乔杰,上海市新冠肺炎临床救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏,与来自美国哈佛大学、纽约大学、耶鲁大学的公共卫生专家进行对话。

  在一个半小时的连线中,钟南山就相关话题逐一作答。

  公共卫生防控仍是防疫关键

  研讨会开头,钟南山重申,公共卫生防控措施仍然是当前遏制新冠病毒传播的关键,包括控制传染源、切断传播途径、保护易感人群等多方面内容。

  钟南山表示,不采取任何干预措施,疫情可能会出现大规模暴发和蔓延,甚至将超出部分国家公共卫生系统的承受能力。但如果采取干预措施,如居民进行自我隔离、易感人群有意识保持社交距离等,则可以有效降低新增病例的峰值。

  连花清瘟胶囊较适合普通患者

  在此次疫情的诊治救疗中,qy88vip有较深的介入程度。答美国专家问时,钟南山分享了对qy88vip防疫的思考。他指出,多数新冠肺炎患者的症状是轻微的,通过早期的干预,能够完全康复。实践证明,qy88vip早期干预对治疗新冠肺炎具有重要意义。他透露,中国不少患者服用过连花清瘟胶囊,相关数据很快将发布。

  钟南山介绍,离体实验显示,连花清瘟胶囊对病毒抑制有一些作用,不过效果不明显。但是,它对新冠病毒引起的细胞损伤、炎症有很好的修复作用,可以显著缩短病人症状持续的时间,缩短病人核酸转阴的时间,提高肺部炎症的吸收程度。总体而言,连花清瘟胶囊比较适合普通新冠肺炎患者,有助他们早日实现康复。

  中国三款疫苗获批临床试验

  钟南山介绍,中国目前有三款疫苗获批进入临床试验阶段。其中,军事科学院军事医学研究院团队的mRNA疫苗进入了人体试验阶段;国药集团中国生物武汉生物制品研究所研发的灭活疫苗和中国医学科学院医学实验动物研究所研发的灭活SARS-CoV-2病毒疫苗,都已经开展临床研究。

  在交流环节,钟南山表示,新冠肺炎疫苗研制具有迫切性,但并不容易,乐观估计需要一年半。同时,考虑到新冠病毒或许出现了抗体依赖感染增强作用(ADE)效应和其他一些因素,生产出有效的疫苗可能需要花费更多时间。再者,确定疫苗是否有效,也可能需要数年时间。他认为,新冠肺炎疫苗从研发到真正投入临床应用,还有很长的路要走。

  来源:南方日报

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.modaber.com qy88vip千赢国际官网
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:qy88vip管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号