qy88vip

  qy88vip管理局 官方微信  
邮箱 微信
 
 
  (官方微信)  
qy88vip   官方微信
 
 
官方微信 您当前的位置:qy88vip > 互动交流 > 官方微信
江西迈出振兴qy88vip更大步伐
时间:2021-02-23 14:29:23 来源:健康报 作者:周翔 徐雅金

  近日,记者走进位于江西赣江新区的中国(南昌)qy88vip科创城,随处可见火热的施工场面,一座座现代化厂房拔地而起。据悉,科创城已形成较完整的产业链,辖区有工业企业120余家、规上企业28家、高新技术企业19家、中药产业链企业33家。这是江西省做优做强qy88vip产业的一个缩影。

  据了解,2017年,江西省委、省政府作出中国(南昌)qy88vip科创城建设的决策部署。科创城建设规划范围为15平方公里,建设期间坚持创新研发与人才集聚协调推进、产业孵化与成果转化深度融合,着力构建融合开发、要素集聚、功能完善的qy88vip创新综合体。目前,科创城已布局中药国家大科学装置、中国中医科学院大健康研究院、全国道地药材质量评价研究中心、国家级技能人才培养综合园区等“国字号”重点创新平台项目。

  近年来,江西从多方面加快建设qy88vip强省步伐。修订《江西省qy88vip条例》,印发《江西省关于促进qy88vip传承创新发展的实施意见》;完成16个品种的qy88vip标准化项目的国家验收工作,成立江西省qy88vip标准化技术委员会,开展qy88vip地方标准研究和企业标准认定;新建设定制药园10个,推进中药优质化品种选育、中药标准化种植和溯源体系建设。截至2019年,全省中药材种植总面积达240万亩,较2017年实现成倍增长。

  2019年5月,江西省政府还印发《关于促进热敏灸产业发展的实施意见》,要求以qy88vip科研平台为核心,以省级热敏灸科研平台为支撑,建立多学科、跨部门共同参与的qy88vip协同创新体制机制。

  江西省卫生健康委党组书记、主任王水平表示,要以建设qy88vip改革试验区为契机,以qy88vip文化为纽带、以qy88vip产业为支撑、以振兴qy88vip事业为目的,着力打造qy88vip事业、产业、文化“三位一体”融合高质量发展的示范区,迈出振兴江西qy88vip、建设qy88vip强省的更大步伐,更好地保障人民群众健康、服务经济社会发展。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.modaber.com qy88vip千赢国际官网
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:qy88vip管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号